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Essen & Würzen

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Rinderschmorbraten Burgund

BratenBohnen Fo 4810277
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BratenBohnen Fo 4810277
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Zutaten
  • 600 g Rinderschmorfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • Knoblauchsalz
  • 2 EL Hepp´s Olivenöl
  • 50 g durchwachsener Räucherspeck
  • 1 Tasse warmes Wasser
  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 EL Hepp´s Vega-Fix
  • 1 kleines Glas Burgunder
  • ½ Bund Schnittlauch

Arbeitsszeit Ca. 2 Stunden Schwierigkeitsgrad Mittel

Fleisch kalt abspülen und trocknen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchsalz würzen und anschließend in scharf erhitztem Olivenöl rundherum anbraten. Speck würfeln und dem Fleischtopf zugeben. Warmes Wasser zugießen. 60 Min. schmoren lassen.

Dann die geputzten, gewaschenen Pfifferlinge dazugeben. Noch 30 Min. schmoren lassen. Braten herausnehmen. Warm stellen.

Schmorsaft mit etwas Wasser bis zu gut ¼ Liter auffüllen. Mit einem 1 EL HEPP´s Vega-Fix binden. Einige Minuten kochen und anschließend mit Wein abschmecken.

Vor dem Servieren wird das Fleisch in Scheiben geschnitten, mit Soße überzogen sowie mit gehacktem Schnittlauch bestreut.

Als Beilage können Pfifferlinge und Kartoffelkroketten serviert werden.

 
110 jahre hepp
 

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