Feine Sauce mit echtem Fleischextrakt


- Basis für dunkle Saucen
- Bratensauce für alle Fleischgerichte




Detailbeschreibung
Ein echter Soßen-Klassiker: HEPP´s Feine BratensauceHEPP´s Feine Bratensauce mit echtem Fleischextrakt heimischer Herkunft schmeckt wie selbstgemacht. Im Handumdrehen können Sie damit eine kräftige, sämige, dunkle Bratensauce zaubern.
Die herzhafte Bratensoße eignet sich sehr gut zum Abschmecken, Verlängern und Binden von allen Soßen wie zum Beispiel Jägersauce, Pilzsauce, Rahmsoße, Sauce Bordelaise, Sauce Chateaubriand.
HEPP´s Soße zum Braten mit echtem Fleischextrakt passt zu allen herzhaften Fleischgerichten wie zu Kasslerbraten, Entenbrust, Rindsrouladen, Ragouts, Gulasch, Zwiebelrostbraten, Steaks und Schnitzel.
Leckere Beilagen sind: Nudeln aller Art, Spätzle, Semmelknödel, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Maultaschen, Reis oder Kartoffelrösti. Im Schwabenland mag man die Feine Sauce auch sehr gerne zu Käsespätzle.
Abwechslung für Ihre Speisen mit HEPP´s dunkler Soße
HEPP´s Feine Sauce können Sie wunderbar abwandeln, zum Beispiel mit einem Schuss Rot- oder Weißwein, mit Pilzen, mit Rahm, mit Speck, mit Kräutern oder Zwiebeln.
Unser Rezepttipp: Beschwipstes Hühnchen (Coq au vin)
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenkeulen, Salz, Pfeffer, Mehl, HEPP´s Sonnenblumenöl, 1 Flasche (0,75 l) kräftigen Rotwein, 3 EL HEPP´s Feine Bratensauce, 500 ml Wasser, Zucker, 1 Zwiebel, 125 g Champignons.
Zubereitung:
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mit anbraten und mit Rotwein ablöschen. HEPP´s Feine Bratensauce in das Wasser einrühren und zu den Keulen geben. 30 Minuten schmoren lassen. Champignons zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Als Beilage empfehlen wir HEPP´s Bandnudeln.
Nährwertangaben je 100 g Pulvermasse
Brennwert | 1600 KJ/380 kcal |
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Fett | 12 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
davon Zucker | 9 g |
Eiweiß | 14 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Salz | 14 g |
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
Mehl (Weizen, Reis), modifizierte Stärke, Palmöl, jodiertes Speisesalz, Hefeextrakt, Zucker, 5 % Rindfleischextrakt, Maltodextrin, Speisesalz, Zwiebelpulver, Aromen (mit Weizen, Gerste), Gewürze, Karamellzuckersirup, Gemüsesaftkonzentrate (mit Sellerie).
Zubereitung und Dosierung
Für 250 ml Soße: 28 g (ca. 1 Esslöffel) Pulver in 250 ml Wasser einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Fertig!
Pulver nur fertig zubereitet verzehren.
500 g ergeben 4 Liter Sauce