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Essen & Würzen

Originale Aceto Balsamico di Modena

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  • Roter Balsamessig aus Traubenmost, eine edle Spezialität aus der italienischen Provinz Modena
  • Feines Aroma mit süß-saurer Note
  • HEPP's Balsamessig besitzt die höchste Qualitätsstufe
  • Mild, 6% Säure
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Balsamico rot 2 x 500 ml
Beutel
Art.Nr.: 663260
Grundpreis: 14,95 € / 1 l
Gewicht: 1 l
14,95 €*
inkl. MwSt.
7%
Balsamico rot/weiss 2 x 500 ml
Beutel
Art.Nr.: 663280
Grundpreis: 15,95 € / 1 l
Gewicht: 1 l
15,95 €*
inkl. MwSt.
7%
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Detailbeschreibung

HEPP´s roter Balsamessig aus Traubenmost ist eine edle Spezialität aus der italienischen Provinz Modena.

Aceto Balsamico di Modena – das Original
Der feine italienische Essig wird aus dem feinfruchtigen Most ausgesuchter Traubensorten hergestellt. HEPP's Balsamessig besitzt die höchste Qualitätsstufe und reift in Holzfässern aus Maulbeere, Kirsche oder Wacholder heran. Durch diesen Reifungsprozess entsteht ein ganz besonders feines Aroma und ein charakteristisch runder Geschmack des italienischen Essigs. Typisch für Aceto Balsamico ist seine dunkelbraune Farbe und seine süß-saure Note.

Die geschützte Bezeichnung "Aceto Balsamico di Modena" dürfen Hersteller nur aufs Etikett schreiben, wenn der italienische Essig in den italienischen Provinzen Modena und Reggio Emilia hergestellt wurde.

Balsamessig – nicht nur für Salate
Die klassische Verwendung dieses Balsamessigs ist die Zubereitung von leckeren Salatdressings. Der italienische Essig rundet alle Dressings mit einer wunderbar fruchtigen Note ab. Ganz besonders gut passt diese Geschmacksrichtung zu allen Blattsalaten (Radicchio, Lollo Rosso, Kopfsalat) zu Tomaten und Gurken, zu Blaukraut oder roter Beete.

Bei der typischen Kombination von Tomaten und Mozzarella ist der Aceto Balsamico di Modena ein echtes MUSS. Man kann auch vorher schon einige Basilikumblätter klein hacken, im Balsamico ziehen lassen und anschließend über die Tomaten/Mozzarella-Parade gießen – einfach lecker!

Ein paar Spritzer des feinfruchtigen Balsamessigs über frische Erdbeeren oder Parmesan gelten als feine Delikatesse. Genauso toll schmeckt der Aceto Balsamico di Modena zu Entenbrust und Rinderfilet.

Generelle Regel für das Kochen mit Aceto Balsamico
Um das wundervolle Aroma des Balsamicos zu erhalten diesen bitte erst dann auf die Gerichte geben, wenn sie auf dem Teller angerichtet sind.

Nährwertangaben je 100 ml

Brennwert401 KJ/94 kcal
Fett0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren0,0 g
Kohlenhydrate19,0 g
davon Zucker19,0 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,80 g

Zutaten und Zubereitung

Zutaten
Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff: E150d. Enthält Sulfite.

6 % Säure

Zubereitung und Dosierung
Würzen nach eigenem Geschmack.

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