Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt

« weiter einkaufen

» zum Warenkorb

Hepp
Artikel: zur Kasse
Artikel: zur Kasse
 

Essen & Würzen

Originale Aceto Balsamico Bianco

Serviervorschlag
X
Serviervorschlag
piczoom_infotext
  • Mild und ungeschwefelt, Säuregehalt nur 5,4 %
  • Feines Aroma, unvergleichlich fruchtiger Geschmack
  • HEPP's Balsamessig besitzt die höchste Qualitätsstufe
Bitte wählen Sie die gewünschte Gebindegröße:
Bitte wählen Sie die gewünschte Gebindegröße:
Weitere Gebindegrößen
Balsamico weiss 2 x 500 ml
Beutel
Art.Nr.: 663270
Grundpreis: 16,95 € / 1 l
Gewicht: 1 l
16,95 €*
inkl. MwSt.
7%
Balsamico rot/weiss 2 x 500 ml
Beutel
Art.Nr.: 663280
Grundpreis: 15,95 € / 1 l
Gewicht: 1 l
15,95 €*
inkl. MwSt.
7%
663270
0
55104
663280
1
55104

Detailbeschreibung

HEPP´s weißer Balsamessig aus Traubenmost ist eine edle Spezialiät aus Italien mit zartsüßem, fruchtigem Geschmack.

Aceto Balsamico Bianco – ganz besonders fein
Der feine italienische Essig wird aus dem feinfruchtigen Most ausgesuchter Traubensorten hergestellt. HEPP's Balsamessig besitzt die höchste Qualitätsstufe und reift in über lange Zeit in Holzfässern heran. Durch diesen Reifungsprozess entsteht ein ganz besonders feines Aroma und ein charakteristisch runder Geschmack des italienischen Essigs. Charakteristisch für den Balsamico Bianco ist seine sehr helle Färbung und der unvergleichliche, zartsüße, fruchtige Geschmack.

Balsamessig – nicht nur für Salate
Die klassische Verwendung dieses Balsamessigs ist die Zubereitung von leckeren Salatdressings. Der italienische Essig rundet alle Dressings mit einer wunderbar fruchtigen Note ab. Ganz besonders gut passt diese Geschmacksrichtung zu allen Blattsalaten (Radicchio, Lollo Rosso, Kopfsalat) zu Tomaten und Gurken, zu Blaukraut oder rote Beete.

Bei der typischen Kombination von Tomaten und Mozzarella ist der milde Balsamessig ein echtes MUSS. Man kann auch vorher schon einige Basilikumblätter klein hacken, im Balsamico ziehen lassen und anschließend über die Tomaten/Mozzarella-Parade gießen – einfach lecker!

Ein paar Spritzer des feinfruchtigen Balsamessigs über frische Erdbeeren oder Parmesan gelten als feine Delikatesse. Genauso toll schmeckt der Aceto Balsamico di Modena zu Entenbrust und Rinderfilet.

Generelle Regel für das Kochen mit Aceto Balsamico Bianco
Um das wundervolle Aroma des Balsamicos zu erhalten diesen bitte erst dann auf die Gerichte geben, wenn sie auf dem Teller angerichtet sind.

Nährwertangaben je 100 ml

Brennwert590 KJ/140 kcal
Fett0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren0,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
davon Zucker29,9 g
Eiweiß0,4 g
Salz0,0 g

Zutaten und Zubereitung

Zutaten
Weinessig, Zucker, Traubensaft Konzentrat, Aroma, Antioxidationsmittel (Kaliumdisulfit).
[Kann Spuren von Mandeln enthalten.]

5,4 % Säure

Zubereitung und Dosierung
Würzen nach eigenem Geschmack.

Username:

Newsletterservice

Bleiben Sie immer Informiert mit unserem HEPP!-Newsletter