Originale Aceto Balsamico Bianco




- Mild und ungeschwefelt, Säuregehalt nur 5,4 %
- Feines Aroma, unvergleichlich fruchtiger Geschmack
- HEPP's Balsamessig besitzt die höchste Qualitätsstufe
Detailbeschreibung
HEPP´s weißer Balsamessig aus Traubenmost ist eine edle Spezialiät aus Italien mit zartsüßem, fruchtigem Geschmack.Aceto Balsamico Bianco – ganz besonders fein
Der feine italienische Essig wird aus dem feinfruchtigen Most ausgesuchter Traubensorten hergestellt. HEPP's Balsamessig besitzt die höchste Qualitätsstufe und reift in über lange Zeit in Holzfässern heran. Durch diesen Reifungsprozess entsteht ein ganz besonders feines Aroma und ein charakteristisch runder Geschmack des italienischen Essigs. Charakteristisch für den Balsamico Bianco ist seine sehr helle Färbung und der unvergleichliche, zartsüße, fruchtige Geschmack.
Balsamessig – nicht nur für Salate
Die klassische Verwendung dieses Balsamessigs ist die Zubereitung von leckeren Salatdressings. Der italienische Essig rundet alle Dressings mit einer wunderbar fruchtigen Note ab. Ganz besonders gut passt diese Geschmacksrichtung zu allen Blattsalaten (Radicchio, Lollo Rosso, Kopfsalat) zu Tomaten und Gurken, zu Blaukraut oder rote Beete.
Bei der typischen Kombination von Tomaten und Mozzarella ist der milde Balsamessig ein echtes MUSS. Man kann auch vorher schon einige Basilikumblätter klein hacken, im Balsamico ziehen lassen und anschließend über die Tomaten/Mozzarella-Parade gießen – einfach lecker!
Ein paar Spritzer des feinfruchtigen Balsamessigs über frische Erdbeeren oder Parmesan gelten als feine Delikatesse. Genauso toll schmeckt der Aceto Balsamico di Modena zu Entenbrust und Rinderfilet.
Generelle Regel für das Kochen mit Aceto Balsamico Bianco
Um das wundervolle Aroma des Balsamicos zu erhalten diesen bitte erst dann auf die Gerichte geben, wenn sie auf dem Teller angerichtet sind.
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert | 590 KJ/140 kcal |
---|---|
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
davon Zucker | 29,9 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,0 g |
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
Weinessig, Zucker, Traubensaft Konzentrat, Aroma, Antioxidationsmittel (Kaliumdisulfit).
[Kann Spuren von Mandeln enthalten.]
5,4 % Säure
Zubereitung und Dosierung
Würzen nach eigenem Geschmack.